Прокурорская Форма Женская Фото

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Прокурорская Форма Женская Фото. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Прокурорская Форма Женская Фото.rar
Закачек 595
Средняя скорость 6062 Kb/s

Прокурорская Форма Женская Фото

  • генеральная прокуратура;
  • академия при Генеральной прокуратуре;
  • прокуратуры каждого из субъектов РФ;
  • прокуратуры территориального уровня — городов, районов и т.д.;
  • военная прокуратура;
  • специализированные отделения прокуратуры — режимных объектов, природоохранные, транспортные, системы уголовных наказаний и пр.;
  • научные и учебные учреждения прокурорской системы;
  • печатные редакции, обслуживающие прокуратуру.

Самый первоочередной классный чин (юрист 3 класса) и погоны прокуратуры присваиваются работнику, имеющему высшее образование юридической направленности и прошедшему аттестацию. С 2014 года лица без специального профобразования не могут получить прокурорский служебный разряд.

Погоны прокуратуры: знаки различия

Знаки отличия изготавливаются из того же материала — синей волоки, только в этом случае они снабжены уже двумя темно-зелеными просветами. Эти погоны прокуратуры расстоянием между центрами звезд не отличаются от предыдущих. Особенности их в следующем:

  • Младший советник: между просветами закрепляется одна позолоченная пятиконечная звезда, чем диаметр — 2 см. Расположена она в 4,5 см от нижней границы погона.
  • Советник: погоны украшают две двухсантиметровые звезды. От нижнего края до первого пятиконечного элемента — 2 см, от первого до второго элемента — 2,5 см.
  • Старший советник: этот сотрудник имеет на погонах три звезды (диаметр каждой — 2 см). Два элемента при этом расположены на просветах, а один — между ними.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16.09 1943 г. прокурорско-следственным работникам установлены классные чины с выдачей форменного обмундирования, введена градация классных чинов прокуроров и следователей, приравненных к воинским званиям.

Образец прокурорского служебного удостоверения старшего советника юстиции 1953 года.

Краткий очерк по истории форменного костюма работников прокуратуры

По торжественным случаям и для пропаганды форму все-таки надевали. На нижеприведенном фото «на память» сам Генеральный Руденко — не в форменном костюме, а сотрудники республиканской прокуратуры Узбекистана почти все — в форме.

На фото, использованном в качестве заглавного, «пиарится» прокурор Фрунзенского района столицы Молдавской СССР — Кишинева. Как гласит подпись «В.М. Гуцу беседует с молодыми рабочими Кишиневского тракторного завода». Прокурор надел даже фуражку, что само по себе — редкий случай. Вообще, во времена развитого социализма допускались значительные вольности по части ношения прокурорского обмундирования, что зачастую провоцировалось дефицитом тех или иных составляющих. Некоторые предметы не выдавались вообще. А вместо синей ткани для пошива формы прокурорским работникам выдавали иногда черную. Шили форму и из такой ткани! Разумеется, черная форма на прокуроре или следователе смотрелась более устрашающе, чем синяя, особенно, на фоне всесоюзно любимого сериала про штандартенфюрера СС Штирлица. Хоть это и считалось отклонением, но никак и не преследовалось. А потом грянула перестройка! В 1989 году при Генеральном прокуроре СССР А.Я. Сухареве прокурорским вернули погоны. При чем галуны также, как и в 1943, были шиты серебряной нитью.

Честными они могут стать только тогда, когда очистят свои ряды от бесчестных. Глупо ожидать такой гражданской активности от чиновников без погон — эти-то еще гнилее во всех смыслах. А вот если человек в силовой структуре начнет проявлять свою Гражданскую активность, то честь ему и хвала! И пусть увольняют, но он подаст пример. И его заменят трое. А там и до чистоты рядов по советскому образцу будет рукой подать.

Татьяна Зыкова — руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области

СПЕЦПРОЕКТ: учимся читать погоны тюменских чиновников

Кстати, коллеги прокуратуры из Следственного комитета после разъединения структур носят идентичные погоны, правда золотого цвета. Например, главный следователь Тюменской области Михаил Богинский носит звание «генерал-лейтенанта юстиции». В целом звания у следователей соответствуют воинским, но с приставкой «юстиции».

Прокуратура — единственный государственный орган, в котором в соответствии с Федеральным законом «О системе государственной службы РФ» могут быть присвоены классные чины правоохранительной службы.
В частности, главный прокурор Тюменской области Владимир Владимиров носит чин государственного советника юстиции 2 класса, что соответствует армейскому званию генерал-лейтенанта.

Статьи по теме