Макьюэн на Берегу скачать

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Макьюэн на Берегу скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Макьюэн на Берегу скачать.rar
Закачек 888
Средняя скорость 6964 Kb/s

Макьюэн на Берегу скачать

Роман поднимает многие проблемы отношений, несчастливых браков, уклонение от принятия проблем. Также видно, как много можно совершить ошибок из-за собственной неуверенности, а также из-за мыслей о том, будто ты знаешь, ЧТО думает о тебе другой человек. Хотя проще было бы спросить, а не придумывать. В книге есть и политическая тема, где описаны отношения детей и родителей, их различия во взглядах на власть, управление обществом, ядерное оружие. Роман описывает короткий промежуток времени, но заставляет задуматься об очень многих вещах.

Молодой человек испытывает страхи, он боится, что не сможет показать себя настоящим мужчиной, что всё случится слишком быстро. Он представления не имеет, что нужно делать, и жутко боится. Девушка тоже испытывает страх. Но только она не боится неопытности, у неё проблемы другого рода. Казалось бы, влюблённым стоит только поговорить, и всё можно будет решить. Ведь теперь они – семья, и нужно доверять друг другу и стремиться к пониманию. Но всё складывается не так гладко, как хотелось бы… Совершенно не так.

На берегу

Главными героями являются двое молодых людей, у которых в этот день свадьба. Они принадлежат к разным социальным слоям, у них разные характеры, ценности и интересы. Они считают, что любят друг друга. Они живут в то время, когда секс возможен только после свадьбы, поэтому у них впереди брачная ночь и первый сексуальный опыт.

Роман Иэна Макьюэна «На берегу» затрагивает тему отношений людей, взаимопонимания в паре. Он рассказывает о том, какие возможности были упущены в то время, когда интимные разговоры были под запретом, когда обсуждать личную жизнь со своим же партнёром считалось неприемлемым. Писатель говорит, что большое значение имеет именно время, когда происходят события – 60-е годы 20 века. Несмотря на то, что в романе описаны только несколько часов из жизни дух людей, в нём поднимается много проблем, касающихся не только отдельного человека, но и общества в целом.

Тревоги Флоренс были более серьезны, и по дороге из Оксфорда ей временами хотелось набраться мужества и высказать их. Но то, что ее тревожило, было непроизносимо, да и для себя это сформулировать она едва ли могла. Если он просто нервничал перед первой ночью, то она испытывала животный страх, беспомощное отвращение, такое же несомненное, как морская болезнь. Все эти месяцы радостного приготовления к свадьбе ей по большей части удавалось не обращать внимания на единственное облако, омрачавшее счастье, но, когда ее мысли возвращались к тесным объятиям — иного названия она избегала, — в животе рождался спазм, к горлу подкатывала тошнота. В современном передовом справочнике молодожена — с его жизнерадостным тоном, восклицательными знаками и нумерованными иллюстрациями — она наталкивалась на фразы и слова, вызывавшие чуть ли не рвотные потуги: «слизистая оболочка», зловещая, голая «головка члена». Иные фразы оскорбляли ее интеллект — в особенности касающиеся «вхождения»: «перед тем, как он входит в нее», или: «теперь, когда он наконец вошел в нее», или: «радостно войдя в нее». Она что, обязана в эту ночь стать какой-то калиткой или гостиной, через которую он прошествует? И почти так же часто встречалось слово, не сулившее ничего, кроме боли, раскрытия плоти перед ножом, — «проникновение».

Флоренс подозревала, что в ней что-то очень неправильно, что она всегда была не такая, как все, и сейчас наконец это выйдет наружу. Ее проблема глубже и серьезнее, чем простое физическое отвращение; все ее существо восставало против плотской близости; ее самообладание и совершенное счастье будут насильственно нарушены. Она попросту не желала, чтобы в нее «входили» или «проникали». Секс с Эдуардом не может увенчать ее счастье, а будет ценой, которую она должна за это счастье заплатить.

Иэн Макьюэн — На берегу

Планов у них было много — планы головокружительные громоздились в туманном будущем, теснясь, как летняя флора дорсетского побережья, — и такие же красивые. Где и как они будут жить, кто будут их близкие друзья, он будет работать в фирме ее отца, она — заниматься музыкой, как распорядятся деньгами, подаренными ее отцом, как не похожи будут на остальных, по крайней мере внутренне. Это все еще была эпоха — она закончится к исходу того славного десятилетия, — когда молодость считалась социальным обременением, признаком несущественности, состоянием несколько неудобным, а женитьба — началом избавления от него. Почти чужие, они стояли в странной близости друг к другу на новой вершине существования, радуясь тому, что новый статус обещает избавление от бесконечной молодости, — Эдуард и Флоренс, свободны наконец! Одной из любимых тем было у них детство — не столько его радости, сколько туман ошибочных представлений, из которого они выбрались, разнообразные родительские промахи и устарелые порядки, которые они могли теперь простить.

Персонажи этого романа вымышленные и не имеют никакого сходства с живыми или умершими людьми. Гостиницы Эдуарда и Флоренс в миле с лишним к югу от Абботсбери в Дорсете, стоящей на возвышенности над полем позади прибрежной автостоянки, не существует.

Статьи по теме