Дорога Уходит Вдаль скачать

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Дорога Уходит Вдаль скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

Дорога Уходит Вдаль скачать.rar
Закачек 2461
Средняя скорость 7182 Kb/s

Дорога Уходит Вдаль скачать

«Дорога уходит в даль…» – первая повесть автобиографической трилогии («В рассветный час», «Весна») Александры Бруштейн (1884–1968).

В книге описываются детские и школьные годы юной Сашеньки Яновской, прототипом которой является автор. Детство и юность героини проходят в дореволюционной России сначала в провинциальном городке, а затем в Петербурге.

Книга: Дорога уходит в даль

Вечные темы не устаревают – именно поэтому этой книгой зачитывалось не одно поколение читателей.

Это произведение, предположительно, находится в статусе ‘public domain’. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Можно, конечно, еще и высунуть язык, провести им по губам справа налево и обратно, можно даже попробовать дотянуться кончиком языка до носа — зеркальные девочки в точности повторят все эти движения. Но ведь неинтересно! Вот если бы я закивала «Да, да!», а которая-нибудь из зеркальных девочек замотала бы головой «Нет-нет!» Или другая из них засмеялась бы, когда я не смеюсь, а третья вдруг вовсе взяла бы да ушла!

…Я у мамы и папы одна. Ни братьев у меня, ни сестер. И это уже — пропащее дело! Даже если у нас еще родится кто-нибудь — мальчик или девочка, все равно, — мне-то от этого никакого проку! Мне сейчас уже девять лет, а им будет — нисколько. Как с ними играть? А когда они меня догонят, дорастут до девяти лет, мне-то уже будет целых восемнадцать… Опять неинтересно будет мне с ними. Вот если бы они теперь, сейчас были моими однолетками!

Скачать: Дорога уходит в даль, Александра — Бруштейн

Гораздо интереснее та девочка, которая смотрит на меня с блестящего выпуклого бока самовара. Хотя у нее все тот же бант, сползающий на один глаз, но все-таки она одновременно и похожа на меня и — не совсем. Придвинешься к ней лицом — у самоварной девочки лицо расплывается, становится круглым, как решето, щеки распухают — очень смешно, я так не умею. Откинешь голову назад — лицо у самоварной девочки вытягивается вверх, становится худенькое-худенькое, и вдруг из ее головы начинает расти другая голова, точь-в-точь такая же, только опрокинутая волосами вниз, подбородком вверх, — это еще смешнее!

Я беру с маминого столика маленькое — размером с книгу — трехстворчатое зеркало. Открываю все три створки — из них смотрят на меня с одинаковым любопытством три совершенно одинаковые растрепанные девочки с бантом, сползающим на один глаз. Я воображаю, будто это мои сестры.

Не знаю почему, но одна из любимых книг детства. По моим ощущениям — очень светлая, хоть и с грустинкой.

Невероятно тонкая, но глубины потрясающей книга. Я бы сделала ее обязательной в школьной программе

Бруштейн Александра

два года назад вытащила знакомый томик из макулатуры. перечитала с удовольствием. рекомендую внукам.

Книга детства. В 13 лет прочитала первую часть, а потом нашла остальные. Язык книги, сам сюжет — что-то заставило в эту книгу влюбиться

Статьи по теме